No Carrier на Google Play

После публикации приложения на Google Play выяснилось, что на планшетах заказчика приложение не поддерживается. Причем мой планшет Asus поддерживается, а Samsung Galaxy Tab 4 не поддерживается, хотя там и там Android 4.4.2. Если на Samsung Galaxy Tab искать приложение в Google Play, то оно не находится, т.к. не поддерживается. Если зайти на страничку приложения по ссылке, то можно увидеть сообщение "No Carrier". Сразу поняли, что дело в телефонных вызовах. У нас в приложении есть возможность набрать номер службы поддержки, поэтому в манифесте прописано разрешение:
<uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
Сперва подумали, что нужно вставить в планшет нормальную симку, а не LTE, но мой планшет вообще устанавливал приложение с Google Play без симки. В итоге: где-то вычитал, что некоторые планшеты почему-то не могут совершать звонки. Т.к. в нашем приложении вызов службы поддержки - это вспомогательный функционал, то прописали в манифесте необязательность телефонных вызовов:
<uses-feature android:name="android.hardware.telephony" android:required="false" />
После того, как прописали необязательность телефонных звонков, в Google Play к 5200-м поддерживаемым устройствам добавилось еще 500 устройств, в том числе Samsung Galaxy Tab 4. Проблема решилась! Соответствие разрешений (uses-permission) и функций (uses-feature) можно посмотреть здесь: http://developer.android.com/guide/topics/manifest/uses-feature-element.html#permissions-features

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.